Традиционные лекарства в меньшей степени влияют на молодых диабетиков 2 типа

Также читайте – Диабет: полезные кишечные бактерии могут играть ключевую роль в лечении этого состояния.

Читайте также – Врожденный диабет: ваш ребенок тоже может болеть диабетом; Вот что вам нужно знать

У 40 000 детей в возрасте до 15 лет был диагностирован диабет 2 типа, и это число ежегодно увеличивается на 5 процентов. Фактически, число диагнозов диабета 2 типа увеличилось на 100% в возрастной группе от 20 до 40 лет, и многие из них также моложе 20 лет, которым требуется лечение для контроля уровня сахара в крови. Также читайте – Диабет: вот почему вам следует пить зеленый чай, если у вас высокий уровень сахара в крови

В пресс-релизе Конференции научных сессий Американской диабетической ассоциации было отмечено, что недавние исследования показали, что молодые диабетики, как правило, производят и выделяют больше инсулина из бета-клеток поджелудочной железы, чем взрослые диабетики, в ответ на высокий уровень сахара в крови. В пресс-релизе также упоминалось, что были проведены два разных исследования, чтобы найти разницу между молодыми диабетиками и взрослыми. И в третьем исследовании исследователи продолжили тестировать реакцию молодых диабетиков на традиционные лекарства для лечения диабета.

Результаты первых двух исследований показали, что педиатрические пациенты высвобождают большое количество инсулина в ответ на более высокий уровень сахара в крови по сравнению со взрослыми. Обладая этими заметными различиями, эти исследователи провели третье исследование, чтобы проверить реакцию молодых диабетиков на такие лекарства, как метформин и инсулин, которые улучшают функцию поджелудочной железы у взрослых с диабетом.

Для этого исследователи разделили молодых диабетиков на две группы, одна из которых получала трехмесячный курс лечения инсулином, затем метформин в течение 9 месяцев, а вторая группа получала годичный курс лечения метформином. В конце исследования обе группы не ответили на лечение. И, что шокирует, после трех месяцев лечения бета-клетки стали еще менее отзывчивыми.

ADA отметила, что должен быть другой вариант лечения для молодых диабетиков, поскольку состояние у них более серьезное, чем у взрослых пациентов.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 27 августа 2018 г., 14:45