anti psychotic drugs

Тразодон вызывает падения и переломы у пожилых людей, исследование утверждений

Несмотря на растущую потребность в сокращении использования нейролептиков, тразодон – препарат, часто используемый в качестве альтернативы – связан с таким же риском падений и серьезных переломов у пожилых людей, как и атипичные антипсихотики, предупреждает новое исследование. Читайте также – Профилактика хрупких переломов у пожилых людей зимой: эксперт

Хотя данные об эффективности ограничены, антидепрессанты и тразодон, которые также используются при нарушениях сна, обычно назначают пациентам с деменцией. Также читайте – Болезнь Паркинсона: «Сфокусированное» ультразвуковое исследование может помочь в лечении этого состояния.

Исследование показало, что пациенты, принимавшие тразодон, часто падали и имели серьезные переломы, в том числе переломы бедра, аналогичные тем, которые получали атипичные нейролептики. Читайте также – Веганы с повышенным риском переломов костей: вот как увеличить потребление кальция

Кроме того, тразодон был связан с более низким риском смерти у пациентов, принимающих препарат.

«Поскольку клиницисты сокращают использование антипсихотических препаратов, мы не должны рассматривать тразодон как более безопасную альтернативу атипичным антипсихотикам, потому что использование тразодона было связано с сопоставимым риском падений и серьезных остеопоротических переломов с атипичными антипсихотиками», – сказала Дженнифер Уотт, научный сотрудник Больница Святого Михаила в Торонто.

В исследовании, опубликованном в журнале Canadian Medical Association Journal, в команду вошли 6588 пожилых людей, недавно получивших тразодон, и 2875 пациентов, недавно получивших атипичный антипсихотик.

Согласно исследованию, уровень деменции составляет почти 25 процентов среди людей старше 85 лет.

«Мы надеемся, что эта информация может быть использована для информирования пациентов и лиц, осуществляющих уход, с клиницистами о преимуществах и рисках различных вариантов лечения», – сказал Ватт.

Опубликовано: 26 ноября 2018 г., 19:44