headaches

Тяжелая мигрень может увеличить нерегулярное сердцебиение и риск сердечного приступа: исследование

Исследователи, в том числе один человек индийского происхождения, обнаружили, что люди, страдающие мигренью с визуальной аурой, могут иметь повышенный риск нерегулярного сердцебиения и, как следствие, инсульта. В соответствии с Отчет о сердечно-сосудистых заболеваниях, исследование было опубликовано в журнале Neurology. Для исследования команда обследовала 11 939 человек со средним возрастом 60 лет без предшествующей фибрилляции предсердий или инсульта, которым была оценена головная боль. Читайте также: перестаньте принимать таблетки и попробуйте эти 5 эфирных масел, чтобы избавиться от головной боли

Читайте также – Как использовать масло лаванды для снятия головной боли напряжения

Мигрень со зрительной аурой – это когда нарушения зрения возникают непосредственно перед началом головной боли. Эти нарушения могут включать видение волнистых линий или вспышек света, нечеткое зрение или слепые зоны, входные данные IANS. Читайте также – Холодная погода или зимние головные боли – Что их вызывает?

При нерегулярном сердцебиении, называемом фибрилляцией предсердий, нормальный ритм сердца не синхронизирован. В результате кровь может скапливаться в сердце, возможно, образуя сгустки, которые могут попасть в мозг и вызвать инсульт.

Исследование показало, что фибрилляция предсердий может играть роль в инсульте у людей с мигренью со зрительной аурой.

По сообщениям, Сувик Сен из Университета Южной Каролины в США сказал, что важно отметить, что люди с мигренью с аурой могут иметь более высокий риск фибрилляции предсердий из-за проблем с вегетативной нервной системой, которая помогает контролировать сердце и сосуды.

Результаты показали, что примерно девять из 1000 человек с мигренью с аурой страдают фибрилляцией предсердий, по сравнению с семью из 1000 человек с мигренью без ауры.

Согласно результатам исследования, частота инсульта в группе с мигренью с аурой составляла четыре из 1000 человек в год по сравнению с двумя из 1000 человек в год в группе с мигренью без ауры и тремя из 1000 человек в год в группе без головной боли.

Сен также отметил, что с фибрилляцией предсердий можно справиться с помощью лекарств, но многие люди не осознают, что у них фибрилляция предсердий.

Опубликовано: 16 ноября 2018 г., 14:19