dehydration of brain

Увлажните свой мозг и тело с помощью этих 4 трав

Знаете ли вы, что обезвоживание может изменить ваше мозг формируют и тем самым влияют на его деятельность и могут замедлить выполнение задачи? Именно это показало исследование, проведенное группой ученых из Технологического института Джорджии. Выяснилось, что обезвоживание может раздувать часть мозга, усиливать нейронные сигналы и затруднять выполнение монотонных задач мозгу, согласно недавнему сообщению СМИ. Читайте также – Хроническое обезвоживание: для восстановления электролитного баланса в организме вам нужно нечто большее, чем простая вода.

«Мы хотели выяснить, влияют ли одни только упражнения и тепловой стресс на вашу когнитивную функцию, а также изучить эффект обезвоживания», – как сообщается, сказала Минди Миллард-Стаффорд, главный исследователь исследования. По мнению экспертов, всегда важно поддерживать достаточное количество жидкости в организме, поскольку обезвоживание может привести к заболеванию тела и мозга. Вот несколько трав, которые действуют как естественные увлажнители и помогают избежать обезвоживания. Также читайте – вот что происходит с вашим телом, когда вы голодаете в течение 24 часов.

Ромашка: Ромашка известна не только как болеутоляющее и снимающее стресс растение, она также является отличным регидратирующим средством. Кроме того, вы можете принимать его как вариант чая без кофеина, и он будет поддерживать вас гидратированным путем восполнения всей жидкости, которую ваше тело теряет. Замочите два-три сушеных цветка ромашки в стакане теплой воды на 10 минут, процедите и принимайте два-три стакана в день. Ваше тело и мозг останутся достаточно увлажненными. Читайте также – Хорошие новости для ленивых: бездельничанье может быть полезно для вашего мозга.

Бузина: Это тоже творит чудеса, не позволяя вашему телу выделять тепло из-за чрезмерного испарения за счет поддержания низкой температуры тела. Этот механизм автоматически удерживает жидкость в вашем теле, поскольку вы меньше потеете. Измельчите бузину в мелкий порошок и принимайте одну-две чайные ложки этого порошка вместе с водой не менее двух раз в день или приготовьте травяной чай с бузиной и принимайте по чашке в день.

Спаржа: Подобно цветку бузины, спаржа также может удерживать жидкость в организме и предотвращать обезвоживание. Богатый клетчаткой, он вызывает поглощение воды в организме и сохраняет ваше тело прохладным, понижая температуру тела. Вы можете добавить спаржу в салат и овощи или даже приготовить чашку чая из спаржи и съесть ее. Кроме того, на рынке есть добавки со спаржей.

Кора ивы: Не только одна, кора ивы обладает целым рядом лечебных свойств. Известно, что он уменьшает головную боль, вызванную обезвоживанием, благодаря своим охлаждающим свойствам, которые помогают поддерживать низкую температуру тела. Мало того, это помогает уменьшить спазмы желудка, боль и воспаление. Вы можете принимать его в виде настойки, травяного чая или добавок.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 22 августа 2018 г., 16:26