HIV-and-AIDS

Узбекистан: 16-летняя девушка просит объятий, чтобы рассказать о ВИЧ

Объятия – безусловно, самая утешительная вещь на свете. Идея «джаду-ки-джаппи» кажется действительно хорошей. На этот раз, правда, по благородному делу. 16-летняя Азима вышла на улицы Узбекистана, чтобы распространять информацию о ВИЧ. ЮНИСЕФ (Детский фонд Организации Объединенных Наций) опубликовал твит о девушке, которая просит объятий у незнакомцев. «Я ВИЧ-положительный, обними меня!» записка на столе рядом с ней прочитала. Также читайте – Хотите улучшить свое общее состояние здоровья: очистите кровь

Душевный ролик показывает изменение отношения людей к ВИЧ-инфицированным в Узбекистане. Подросток стремился прояснить распространенное заблуждение о ВИЧ. Многие люди считают, что ВИЧ распространяется через поцелуи, объятия или обмен угощениями, но это не так.

Помните, что единственный способ заразиться ВИЧ – это обмен жидкостями организма, который может происходить при половом акте, переливании крови, совместных инъекциях (распространено среди потребителей внутривенных наркотиков) или аналогичными методами, при которых переносится кровь или другие жидкости.

ВИЧ не распространяется через человеческое прикосновение. «Есть только три основных пути заражения ВИЧ – через кровь, незащищенный секс и от матери к ребенку. ВИЧ не передается, когда вы обнимаетесь и целуетесь, здороваетесь, пожимаете руку, обедаете вместе », – сообщили в ЮНИСЕФ.

Что такое ВИЧ?

Инфекция, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Если оставить ВИЧ-положительного человека без лечения, его / ее состояние ухудшится до полномасштабного СПИДа, когда иммунная система перестает работать. Таким образом, иммунная система не может защитить человека от болезней или инфекций.

Насколько далеко мы победили в борьбе с ВИЧ?

Согласно отчету ЮНИСЕФ, ВИЧ по-прежнему поражает мир. «В 2017 году было 1,8 миллиона подростков в возрасте 10-19 лет, живущих с ВИЧ. По прогнозам, число новых случаев инфицирования ВИЧ среди подростков в период с 2018 по 2030 год снизится на 23 процента, что недостаточно для достижения глобальных целей. Прогнозы показывают, что при нынешнем уровне заболеваемости ВИЧ без активизации усилий и инвестиций в период с 2018 по 2030 год в общей сложности 2,0 миллиона подростков могут заразиться ВИЧ », – говорится в сообщении.

Согласно отчету Национальной организации по контролю за СПИДом (NACO) за 2011 год, 2,3 миллиона человек были ВИЧ-положительными в Индии, и наиболее распространены были в Андхра-Прадеш и Манипур, где было наибольшее количество случаев. ВИЧ был более распространен среди мужчин, чем среди женщин, и наблюдался у людей в возрасте от 15 до 49 лет. Хотя число случаев ВИЧ-инфекции в 2011 году снизилось на 50%, большинство людей не осведомлены об этом заболевании.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 26 июля 2018 г., 20:02