Сострадательное Сочувствие

Узнайте больше о сочувствующей эмпатии и ключевых характеристиках

Поймите больше о сострадательном сопереживании

Что вы делаете, определяя, какие люди вокруг вас в беде? Ответ на этот вопрос может помочь вам определить, есть ли у вас сочувствующее сочувствие или нет. Это тип сопереживание которая выходит за рамки простого понимания трудностей других, направлена ​​на реализацию формы поддержки, способствующей решению с длительным потенциалом. Возможность действовать на практике ради тех, кто нас окружает, имеет решающее значение.
Сострадательное сочувствие: изменяя вещи
Связь между переполненным сердцем сострадания и практическими действиями приводит к концепции сострадательной эмпатии, которая делает больше, чтобы жить в лучшем мире. Каждый человек в обществе имеет свой собственный потенциал, чтобы внести свой вклад в коллектив и может сделать его реальность более благородным и лучшим местом для всех. Смелость изменить реальность может быть подходящим способом сделать больше для благополучия людей в целом.

Хотя в речи это действительно красиво и вдохновляюще, многим может быть непросто перейти от простого намерения к действиям, чтобы улучшить жизнь других. Подумайте о том, как много людей делятся постами в социальных сетях, посвященными вопросам, имеющим отношение к обществу, но на практике это не обязательно способствует решению проблемы. Тенденция человека осознавать, что будет происходить вокруг него, и это может страдания это вне контекста.
Короче говоря, сочувствующее сочувствие характеризуется действительно полезным предложением помощи тем, кто в беде. Основная трудность в распространении этой эмпирической модели заключается в том, что не всегда ясно, что член семьи или другой человек в нашей жизни требует этой поддержки. Есть еще случаи, когда никто не может им помочь.
Хотите удалить токсичные привычки вашей жизни?
Я хочу

Хотите удалить привычки
токсичный вашей жизни?
Я хочу
Хотите устранить токсические привычки из своей жизни?
Заполните форму сейчас, чтобы узнать, как!

Концепция сострадательной эмпатии
Пол Экман, психолог, специализирующийся на эмоциях, определил концепцию сострадательного сочувствия. Даниэль Големан также использовал эту концепцию в поддержку своего определения эмоционального коэффициента, измерения, в котором люди могут определять свой уровень эмоционального интеллекта.
Основная идея о том, кто работает с концепцией эмпатии, заключается в том, что она не является поверхностной концепцией и ограничивается определением того, кто эмпатичен, понимая эмоциональную реальность других или нет. Не у всех есть сочувствие, так хорошо развитое и примененное в их жизни.
Какие виды эмпатии существуют?
Многие люди могут быть сбиты с толку, но не только один вид эмпатии, есть разные способы поставить себя на место другого, чтобы понять вашу чувства и мотивы. Эмоциональное сочувствие является одним из самых опасных для повседневной жизни и может заставить людей стать очень сосредоточенными на личных проблемах других.
Те, у кого хорошо развита эмоциональная эмпатия, склонны широко чувствовать и понимать реальность другого человека. Зеркальные нейроны лучше всего работают на тех, у кого это наиболее выраженное сочувствие, вызывая эмоциональные или даже физиологические реакции.
Другой очень важный тип эмпатии – когнитивный, где интеллект – это инструмент, используемый для понимания того, что чувствует другой. Из процесса размышления и оценки можно понять, как чувствует себя третье лицо и почему он так чувствует, а также провести черту мысли это может быть в ее уме.
Наконец, есть сострадательная эмпатия, в которой, помимо понимания того, что и почему чувствует другой человек, существует мобилизация, чтобы помочь ему решить свои проблемы. делайте больше, чем просто ставьте себя на место других, заставляйте их чувствовать себя лучше. Однако этот вид эмпатии имеет тенденцию быть самым неизвестным среди представленных категорий.
Ключевые особенности сострадательного сочувствия
Вот ключевые характеристики людей, которые имеют хорошо развитую сочувственную эмпатию в своей жизни. Эти люди склонны управлять своими отношениями с другими более эффективно, чтобы они росли как люди в обществе.
1 – Баланс между разумом и эмоциями
Некоторые люди склонны быть чрезвычайно эмоциональными в своих решениях, в то время как другие преувеличивают рациональность. Те, кто сочувственно сопереживает, могут найти баланс между эмоциональным и рациональным. Возможность действовать посередине крайне важна, чтобы иметь возможность иметь более эффективное планирование, а также быть счастливее с принятыми решениями.
Поскольку этот человек не подвержен влиянию эмоций других, он становится более интересным союзником в поиске хороших решений проблем тех, кто сталкивается с трудностями. Вы знаете того человека, который всегда знает, как лучше всего помочь в разных ситуациях? Так что это чуткий, сострадательный человек.
2 – Открытие для получения поддержки
Взаимность – это основа для здоровых межличностных отношений: речь идет о помощи другим, когда им нужно знать, как вернуть эту поддержку, когда это необходимо. В целом, люди фокусируются на лучшем развитии взаимных отношений. Личное благополучие тех, с кем сопереживающие сочувствующие родственники имеют такое же значение, как принятие помощи, когда их благополучие стоит на повестке дня.
3 – Предложите поддержку, потому что вы хотите помочь
Вы, вероятно, сталкивались с ситуациями, когда человек, предлагающий помощь, делает это внезапно, желая получить статус отличного решателя для жалоб других. Те, у кого хорошо развита сочувствующая эмпатия, знают, как уважительно предлагать свою помощь и не ставить другую сторону в состояние зависимости.
Помощь сочувственно-сострадательной цели состоит в том, чтобы помочь другому иметь лучшую жизнь без какого-либо второго намерения. Связь устанавливается таким образом, что каждый уважает других, понимая их потребности как с точки зрения проблем, так и для того, чтобы внести наилучший вклад.
4 – Мобилизация
Сострадательное сочувствие позволяет человеку иметь четкое представление о том, что нужно другим, и понимание того, насколько они могут изменить ситуацию самостоятельно. Понимая, что одной лишь их поддержки будет недостаточно для решения проблемы, этот человек стремится мобилизовать свой жизненный круг, чтобы внести существенный вклад.
5 – Солидарность
Понимание чувств других в сочетании с эффективностью помощи другому настраивает глубокое состояние солидарности того, кто предлагает свой вклад. Быть поддерживающим во многом связано с вашей собственной способностью быть сопереживающим, помня, что во многих случаях просто понимание того, что чувствуют другие, не помогает правильно решать проблемы.
Вы были сочувствующим-сострадательным к окружающим?
Это очень актуальный вопрос, учитывая важность того, чтобы другие делали больше для построения лучшего мира. Подумайте, как вы, ваши друзья и семья помогли вам решить вопросы, которые касаются вашей личной и профессиональной жизни. Чтобы заявить, хотя и искренне, понимание страдания других людей не обязательно означает содействие благополучию окружающих вас людей.
Если у вас есть желание помочь и превратить его в практическое действие, чтобы улучшить свою жизнь, оно будет сопереживающим. Я предлагаю поднять это поведение на один уровень выше, ставя цель помочь коллегам и другим, с кем вы не совсем близки. Научитесь действовать от имени тех, кого мы не знаем, чтобы построить фундамент из кирпичей эмпатии.
Советы для того, чтобы стать более чутким
Для тех, кто приходит к выводу, что у них нет такой хорошо развитой сострадательной эмпатии, я рекомендую начать принимать некоторые подходы в вашей повседневной жизни. Поймите лучше, прочитав объяснения ниже.
Посмотрите на людей вокруг вас
Когда я говорю «посмотрите на окружающих», я предлагаю вам внимательно изучить основные характеристики каждого из них и понять, в чем заключаются ваши самые глубокие потребности. Вы заметили, как ваш сосед по столу в офисе испытывает трудности с использованием копира? Это наблюдение позволяет нам понять, кто является людьми с наиболее потенциальными проблемами, которые необходимо решить.
Подумайте, как помочь
Понимая, что некоторые люди испытывают определенные трудности или кажутся недовольными какой-то ситуацией, подумайте, как помочь им решить ее. Наличие плана действий, способствующего решению проблем, важно для того, чтобы быть успешным и сострадательным в своей задаче. Поощряйте ваше желание помочь, ведь люди с сочувствующим сочувствием просто делают это.
Поместите план на следующий
После того, как вы определили проблему и подумали о том, как помочь, приложите усилия к тому, чтобы они окупились тем, кто в них нуждается. Помня, что лучшие ответы – это те, которые даны по существу понятным проблемам, выясните, каковы их причины и происхождение, чтобы предложить более полные решения.
Вам понравилось больше узнать о сострадательном сопереживании? Как вы думаете, у вас есть это качество или вы чувствуете, что вам все еще нужно его развивать? Скажите мне в комментариях ниже!
Авторское право: 790054393 – https://www.shutterstock.com/g/arloo
* Этот контент не является источником новостей или пресс-релизов, для использования или ссылки, пожалуйста, свяжитесь с нами.