Уро-онколог объясняет, почему необходимы регулярные медицинские осмотры для предотвращения рака

Уро-онколог объясняет, почему необходимы регулярные медицинские осмотры для предотвращения рака

Мы все были шокированы, узнав о борьбе Сонали Бендре с «тяжелым» раком, о которой она написала в одной из своих социальных сетей. Проще говоря, это означает, что ее рак распространился с места возникновения на другие части тела. Он дал метастазы. Лечение рака с метастазами является сложной задачей для врачей, поскольку требует сочетания методов лечения для обеспечения надлежащего лечения этого состояния. Обычно при метастазах рака хирургическое вмешательство исключается. Для лечения метастазов рака стремятся сочетать лучевую терапию, химиотерапию, гормональную терапию, поведенческую терапию. Цель состоит в том, чтобы подавить рост раковых клеток или замедлить их прогрессирование, а также обеспечить лучшее качество жизни пациента, несмотря на трудности. Вот все, что вам нужно знать о метастазах рака. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

Теперь никто не хочет жить с болезнью, которая заставляет вас чувствовать беспокойство и беспокойство каждую минуту вашей жизни. Но для людей, больных раком, это становится нормой. Конечно, выжившие набираются всей смелости, чтобы сражаться с большой троицей, и многим из них это удается. Но никто не может отрицать тот факт, что прохождение фазы лечения – тяжелое время как для больного, так и для лица, осуществляющего уход. С метастатическим раком бороться становится еще сложнее, потому что рак распространяется по всему телу, и его трудно приручить. Это случается, когда рак не обнаруживается на ранних стадиях. Если он продолжает расти внутри тела, скорее всего, он может отправиться в другое место и привести к метастазам. Вот почему говорят, что чем раньше рак обнаружен, тем лучше. Читайте также: измените диету и образ жизни, чтобы снизить риск рака.

Мы говорили с Д-р Ануп Рамани, уро-онколог И робот-хирург, Lilavati, Breach Candy, больница Saifee из Мумбаи знать, что нужно делать, чтобы предотвратить рак, и не дай бог, если он заболеет, как уменьшить вероятность метастазирования. Вот что он должен сказать: Также читайте – Когда рак распространяется на печень: Как обойти это опасное осложнение.

«Все виды рака, обнаруженные на ранних стадиях, требуют максимального лечения и избавляют от рака. Однако большинство людей обращаются за помощью поздно, когда рак дал метастазы. Это усложняет задачу как для хирурга, так и для пациента. Фактически, цель должна состоять в том, чтобы пресечь его в зародыше », – говорит доктор Рамани. Чтобы получить лечение как можно раньше и предотвратить метастазирование рака, доктор Рамани предлагает:

Сделайте медицинские осмотры своим приоритетом: «Игнорировать свое здоровье – это культурный недостаток нашего общества. Необходимо, чтобы здоровье было нашим приоритетом, и мы проходили обследование всего тела, чтобы знать, что с нами не в порядке. Чем раньше мы это узнаем, тем лучше. Это поможет вовремя обнаружить любые аномалии роста или заболевания крови и предотвратить их ухудшение. Не ждите до 50. После 45 лет обязательно проходите полное обследование тела не реже одного раза в год, особенно если вы живете в сильно загрязненном районе. Мы до сих пор не знаем, как именно загрязнения влияют на наши важнейшие органы, но они изменяют нашу ДНК, что делает нас склонными к опухолевым образованиям и различным другим заболеваниям », – говорит доктор Рамани.

Следите за тем, что вы едите: «С увеличением загрязнения окружающей среды, а также безудержным использованием химикатов и искусственных ароматизаторов в нашей еде и напитках, за последние 15 лет наблюдается огромный рост случаев рака. Уменьшите и прекратите использование искусственных ингредиентов в своей пище. Уменьшите количество белого сахара. Максимально уменьшите количество соли. Кроме того, избегайте напитков с искусственными ароматизаторами, таких как кола, – говорит доктор Рамани, поскольку они приводят к токсической перегрузке организма, что делает человека склонным к нескольким видам болезней. Итак, если вам или кому-либо из ваших близких поставили диагноз или лечили от рака, есть смысл, почему эти продукты не должны быть в их списке продуктов. Если в фазе ремиссии, старайтесь избегать их как можно чаще. Вот девять мифов о раке, в которые вам следует перестать верить.

Обратите внимание на свое тело: «Чтобы быть обнаруженным раньше, обратите внимание на свое тело. Не игнорируйте новые симптомы. В своей занятой жизни мы склонны все упрощать. ‘Куч Нахи Хога, это наша мантра. У большинства видов рака есть симптомы, которые проявляются рано, если вы обратите внимание. Классические примеры – кровь в моче, кровь в мокроте, необъяснимая потеря веса, кровь в стуле и т. Д., – говорит д-р Рамани. Нужно ли нам еще раз сказать, что раннее выявление означает лучшее лечение и более быстрое выздоровление?

Выбирайте ПСА или маммографию и мазок Папаниколау: «Для мужчин после 50 лет анализ на ПСА должен стать обязательным. Большинство полных медицинских осмотров не включают его, но если вы собираетесь пройти обследование, выберите также ПСА, чтобы проверить состояние простаты. Женщинам после 50 лет маммография и мазок Папаниколау необходимо делать ежегодно », – заключает д-р Рамани.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 5 июля 2018 г., 18:08 | Обновлено: 6 июля 2018 г., 13:08