dizziness

Ученые разработали новое устройство для диагностики головокружения

Головокружение очень часто встречается у людей старше 65 лет, поскольку они страдают от проблем с равновесием. И есть несколько тестов для выявления причин таких проблем, но они болезненны и могут повредить слух. Читайте также – 5 популярных домашних средств от головокружения

Текущий метод – это тест VEMP (вестибулярные вызванные миогенные потенциалы), который использует громкие звуки, чтобы вызвать рефлекторное сокращение мышц шеи и глаз, которое запускается вестибулярной системой – системой, отвечающей за наше равновесие. Однако многие назвали это рискованным. Читайте также – Чувствуете головокружение? 5 причин головокружения, требующих немедленной медицинской помощи

Принимая это во внимание, исследователи из Технологического университета Чалмерса разработали новое устройство, которое использует звуки, проводимые через кости, для получения лучших результатов. Также прочтите – Эксперт: Может ли обморок быть опасным для жизни?

«Мы разработали новый тип вибрирующего устройства, которое помещается за ухом пациента во время теста», – сказал в своем исследовании автор исследования Бо Хаканссон. Вибрирующее устройство маленькое и компактное по размеру и оптимизировано для обеспечения адекватного уровня звука для запуска рефлекса на частотах всего 250 Гц.

При передаче по костной проводимости звуковые волны преобразуются в вибрации через череп, стимулируя улитку внутри уха, точно так же, как когда звуковые волны обычно проходят через слуховой проход, барабанную перепонку и среднее ухо.

«Благодаря этой технологии костной проводимости уровень шума, которому подвергаются пациенты, можно свести к минимуму. Предыдущий тест был похож на пулемет, выстреливающий рядом с ухом – таким способом будет намного удобнее. Новое вибрационное устройство обеспечивает максимальный уровень звука 75 децибел. Тест может быть выполнен на 40 децибел ниже, чем сегодняшний метод, с использованием проводимых через наушники звуков. Это исключает любой риск того, что сам тест может вызвать повреждение слуха », – сказал в своем заявлении другой автор исследования Карл-Йохан Фреден Янссон.

Опубликовано в журнале, Медицинское оборудование: доказательства и исследованияговорят, что вибрационное устройство совместимо со стандартизированным оборудованием для диагностики баланса в здравоохранении, что делает его готовым к использованию.

Опубликовано: 10 сентября 2018 г., 23:35