поведение

Ученые разработали новый инструмент на базе мобильного телефона для обнаружения ВИЧ

Недавно ученые разработали недорогой портативный диагностический инструмент с использованием нанотехнологий и сотового телефона, который может обнаруживать ВИЧ. Он также может контролировать свое управление в регионах с ограниченными ресурсами. Также читайте – Кто подвергается более высокому риску? Заболевания, которые могут сделать вас предрасположенными к COVID-19

В соответствии с отчет Hindustan Times, борьба с вирусом иммунодефицита человека 1 (ВИЧ) остается серьезной проблемой глобального здравоохранения в развивающихся странах, которые не имеют инфраструктуры и квалифицированных медицинских специалистов. Это серьезное заболевание, которое наносит вред иммунной системе, поражая здоровые клетки. Читайте также – Ziqitza Healthcare Ltd пропагандирует важность мер предосторожности для профилактики ВИЧ и СПИДа

В отчете Хади Шафи из Бригама и женской больницы в США говорится, что раннее выявление ВИЧ имеет решающее значение для предотвращения прогрессирования и передачи заболевания и требует долгосрочного мониторинга, который может стать бременем для семей, которым приходится ехать, чтобы добраться до клиники или больница. Она также добавила, что эта быстрая и недорогая система сотового телефона представляет собой новый метод выявления острой инфекции, который снизит риск передачи вируса и может также использоваться для выявления неудач лечения на ранней стадии. Читайте также – Всемирный день борьбы со СПИДом: что нужно знать о его симптомах, передаче и лечении

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Communications, традиционные методы вирусного мониторинга ВИЧ дороги и требуют использования полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Шафи и его коллеги разработали доступный и простой инструмент, который делает возможным тестирование и мониторинг на ВИЧ для людей в развивающихся странах с ограниченным доступом к медицинскому обслуживанию.

Исследователи создали платформу, которая может обнаруживать РНК-нуклеиновые кислоты вируса из одной капли крови, используя микрочип, нанотехнологии, мобильный телефон и напечатанное на 3D-принтере приложение для телефона.

Благодаря мониторингу по телефону движения бусинок, созданных с помощью ДНК, без использования громоздкого или дорогостоящего оборудования, устройство обнаруживает амплифицированные нуклеиновые кислоты ВИЧ. Точность обнаружения оценивалась по чувствительности и специфичности.

При клинически значимом пороговом значении 1000 вирусных частиц / миллилитр с результатами в течение одного часа исследователи обнаружили, что платформа позволяет обнаруживать ВИЧ со специфичностью 99,1% и чувствительностью 94,6%.

Исследователи заявили, что общая стоимость микрочипа, телефонной насадки и реагентов составила менее 5 долларов за тест.

Сообщается, что Мохамед Шехата Драз из Бригама и женской больницы сказал, что мы можем использовать эту же технологию в качестве быстрого и недорогого диагностического инструмента для других вирусов и бактерий. Эта платформа может помочь многим людям по всему миру.

Опубликовано: 12 ноября 2018 г., 19:57

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО