Autism

Ученые раскрыли сеть из более чем 200 генов, связанных с аутизмом, для лучшей терапии

Это революционное открытие поможет разработать новые методы лечения Аутизм, наиболее распространенное неврологическое расстройство, которое, по оценкам, отрицательно влияет на жизнь каждого 160 ребенка во всем мире. Исследователи обнаружили сеть из более чем 200 генов, связанных с аутизмом. Эксперты говорят, что эти новые гены участвовали в контроле альтернативных событий сплайсинга, которые часто нарушаются при расстройстве аутистического спектра (РАС). Читайте также: родители должны принять к сведению, что запор, вздутие живота могут привести к поведенческим проблемам у аутичных детей.

Также читайте – Домашние животные помогают снизить стресс для родителей детей с аутизмом: Вот почему собаки – лучшие друзья человека

Согласно недавнему сообщению СМИ, альтернативный сплайсинг был определен как процесс, который функционально диверсифицирует белковые молекулы, которые являются строительными блоками клеток в головном мозге и других частях тела. В более ранних исследованиях исследователи уже показали, как нарушение этого процесса тесно связано с измененными мозговыми связями и поведением, которые широко распространены среди аутичных людей. Также читайте – Многие дети с РАС остаются невыявленными: узнайте первые признаки аутизма

«Наше исследование выявило механизм, лежащий в основе сращивания очень коротких кодирующих сегментов, обнаруженных в генах с генетической связью с аутизмом», – как сообщается, сказал Бенджамин Бленкоу, профессор Центра Доннелли Университета Торонто. Согласно сообщению СМИ, он добавил в статье, опубликованной в журнале Molecular Cell: «Это новое знание дает представление о возможных способах нацеливания на этот механизм для терапевтического применения».

Чтобы расшифровать эти гены наиболее эффективным способом, команда исследователей использовала инструмент редактирования генов CRISPR и удалила каждый из 20000 генов в геноме культивируемых клеток мозга, чтобы выяснить, какие из них необходимы для сплайсинга микроэкзонов. сообщают СМИ. После этого они идентифицировали 233 гена, разнообразная роль которых указывает на то, что микроэкзоны контролируются широкой сетью клеточных компонентов.

Опубликовано: 4 ноября 2018 г., 12:52