«Физические упражнения могут снизить риск хронических заболеваний у пожилых людей», – говорится в исследовании.

Новое исследование показало, что пожилые люди, которые тренируются выше рекомендованных уровней, могут иметь меньший риск развития хронических заболеваний по сравнению с теми, кто не тренируется. Полученные данные свидетельствуют о том, что люди, которые занимались наивысшими уровнями общей физической активности, в два раза чаще избегали инсульта, сердечных заболеваний, стенокардии, рака и диабета и были в оптимальной физической и психической форме 10 лет спустя. Также читайте – «Вакцины не равны нулю Covid»: ВОЗ призывает к постоянным усилиям по контролю передачи вируса.

По данным исследования, опубликованного в журнале Nature Scientific Reports, у пожилых людей, которые тренировались более 5000 минут метаболического эквивалента (МЕТ минут) каждую неделю, наблюдалось наибольшее снижение риска хронических заболеваний. «Некоторые пожилые люди могут быть не в состоянии заниматься высокой физической активностью или высоким уровнем физической активности», – сказал ведущий автор Бамини Гопинатх, доцент Сиднейского университета. Также читайте – Утренние или вечерние тренировки: что более эффективно?

«Но мы призываем пожилых людей, которые не ведут активный образ жизни, заниматься физической активностью, а тех, кто в настоящее время занимается лишь умеренными физическими нагрузками, по возможности включать более энергичные», – добавил Гопинатх. Также читайте – руководитель ВОЗ самостоятельно изолирует карантин после контакта с человеком, инфицированным COVID-19

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не менее 600 минут физических упражнений в неделю. Исследователи отметили, что это эквивалентно 150 минутам быстрой ходьбы или 75 минутам бега.

«Наши результаты показывают, что уровни физической активности должны быть в несколько раз выше, чем то, что в настоящее время рекомендует ВОЗ, чтобы значительно снизить риск хронических заболеваний», – сказал Гопинатх. В рамках исследования исследователи опросили более 1500 взрослых австралийцев старше 50 лет и наблюдали за ними в течение 10-летнего периода. «Наше исследование показало, что высокие уровни физической активности увеличивают вероятность выживания дополнительных 10 лет без хронических заболеваний, умственных расстройств и инвалидности», – отметил Гопинатх.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 24 июля 2018 г., 17:37 | Обновлено: 24 июля 2018 г., 17:42