Arthritis press release

Хирурги-ортопеды заявили, что в Индии грозит эпидемия артрита коленного сустава

Более 15 крор индийцев страдают от проблем с коленями, из которых 4 крор нуждаются в полной замене коленного сустава, что ложится огромным бременем на здоровье общества и страны. Напротив, в Китае около 6,5 миллионов человек страдают от проблем с коленями, что составляет менее половины числа людей в Индии. Хуже того, считается, что заболеваемость артритом коленного сустава среди индейцев в 15 раз выше, чем в западных странах. Это происходит из-за генетической предрасположенности индейцев к артриту коленных суставов и из-за образа жизни, который приводит к чрезмерной нагрузке на коленные суставы. На это указали ведущие хирурги-ортопеды на семинаре по артриту в больницах Шалби, Джайпур, в преддверии Всемирного дня артрита 12 октября. Также читайте – не откладывайте боль при артрите, обратитесь за своевременным вмешательством

Выступая в мастерской, Доктор Викрам И Шах, основатель, председатель и управляющий директор Shalby Hospitals, сказал: «За последние 20 лет в Индии были достигнуты огромные успехи в замене суставов, но неудовлетворенный спрос остается огромным. В стране эпидемия артрита. Считается, что заболеваемость артритом коленного сустава среди населения Индии в 15 раз выше, чем в западных странах. В США с населением 30 крор ежегодно проводится 7 млн ​​операций по замене коленного сустава, но в Индии эта цифра составляет всего 150 000 человек. Хотя это огромный скачок по сравнению с всего лишь 350 операциями на колене, которые были выполнены в Индии в 1994 году, неудовлетворенный спрос в стране будет составлять ошеломляющую цифру в замене коленного сустава каждый год, учитывая огромную численность населения и склонность индийцев к коленный артрит. По сравнению с этим, к 2022 году в Индии будет ежегодно происходить около одного миллиона замен коленного сустава. Хорошая новость заключается в том, что операции по замене суставов становятся все проще с развитием технологий. Сегодня они связаны с гораздо более низким уровнем инфицирования и более коротким пребыванием в больнице ». Также читайте – Получите облегчение от боли при артрите лодыжки с помощью этих простых и эффективных домашних средств

Сказал Доктор Дипак Шайни, старший консультант по артропластике и травмам, больницы Шалби, Джайпур: «Ожидается, что артрит коленного сустава станет четвертой по частоте причиной инвалидности в Индии примерно через десять лет. Стране будет сложно справиться с этой огромной нагрузкой на здравоохранение из-за нехватки инфраструктуры здравоохранения и специалистов-ортопедов. Основная причина быстрого роста артрита коленного сустава заключается в том, что продолжительность жизни в Индии увеличилась вдвое с момента обретения независимости, что привело к огромному количеству стареющего населения, страдающего от износа колен ». Читайте также – Домашнее средство от боли в суставах: можно ли использовать имбирь в качестве альтернативы противовоспалительным препаратам?

Д-р Дипак Шайни добавил: «Наиболее распространенный артрит в Индии – это возрастной дегенеративный артрит, который включает дегенерацию (износ) хряща и может поражать любой сустав, например колено. У индийских женщин средний возраст возникновения проблем с коленями составляет 50 лет, а у индийских мужчин – 60 лет. Причины раннего начала заболевания у женщин включают ожирение и плохое питание. Около 90% индийских женщин испытывают дефицит витамина D, который является важным компонентом контроля метаболизма костей. Традиционный образ жизни Индии тоже влияет на здоровье колен. Такие действия, как приседание, сидение со скрещенными ногами, пользование индийским туалетом и несоблюдение подходящей обуви во время ходьбы, приводят к чрезмерной нагрузке и растяжению коленного сустава ».

Сказал Доктор Нишу Гупта, старший хирург по замене суставов, больницы Шалби, Джайпур: «Полная замена коленного сустава – очень успешная процедура, которой уже более полувека. Успешность лечения составляет 95%, и оно кардинально изменило качество жизни пациентов. В последние годы рекламировались многие новые разработки в области артропластики коленного сустава, такие как инструменты для конкретных пациентов, колени с учетом гендерной специфики, минимально инвазивные хирургические методы и использование компьютеров для проведения тотальной замены коленного сустава. Однако они намного дороже, и результаты оказались не лучше, чем при замене коленного сустава. В настоящее время ничто не может заменить опыт и навыки хирурга в достижении хорошей замены коленного сустава и предоставлении пациенту максимальной пользы. Если пациенты могут выбрать подходящую больницу с квалифицированным хирургом, традиционная замена коленного сустава по-прежнему остается лучшим и наиболее экономичным вариантом ».

Врачи также рассказали о ранних симптомах дегенеративного артрита, вариантах лечения и профилактики. Сказал Доктор Ранат Р. Вишной, хирург по замене суставов, больницы Шалби, Джайпур: «Боль и скованность в любом суставе тела, а также шумные суставы (суставы, издающие повторяющиеся звуки) являются ранними симптомами артрита. На более поздних стадиях возникают трудности с физическим движением суставов, а также могут быть деформации. Для лечения артрита коленного сустава на ранней стадии используются такие лекарства, как безопасные анальгетики, внутрисуставные инъекции и физиотерапия. На поздних стадиях наиболее успешным лечением является полная замена коленного сустава. Чтобы предотвратить артрит, следует избегать приседаний, сидения со скрещенными ногами, использования индийских туалетов и длительного стояния. Статические упражнения на квадрицепс, езда на велосипеде и плавание – три лучших упражнения для пациентов с ранней стадией артрита коленного сустава. Пища, которую они едят, также должна быть богата белком, кальцием и антиоксидантами, полученными из молочных продуктов и сезонных фруктов и овощей. Чтобы избежать дефицита витамина D, необходимо адекватное пребывание на солнце ».

Говоря о ситуации с артритом в Раджастане, доктор Дипак Шайни сказал: «На северо-западе Раджастана люди традиционно использовали воду, взятую из колодцев. Эта глубокая вода содержит тяжелые металлы и высокий уровень фторида, который является основной причиной заболеваний суставов, поскольку приводит к флюорозу и укреплению костей. Для здоровья человека лучше всего подходят поверхностные воды из прудов, рек, озер и ручьев ».

Доктора на семинаре сказали, что основные проблемы при лечении заболеваний суставов и замене суставов – это финансовая неспособность пациентов и очень низкая осведомленность людей о медицинском страховании. «Хотя схема центрального правительства Аюшмаан Бхарат потенциально может изменить правила игры, возмещения расходов недостаточно для покрытия стоимости хороших имплантатов. Национальное агентство по ценообразованию в фармацевтике (NPPA) также ограничило цены на многие типы имплантатов. По этой причине иностранные производители не решаются внедрять свои новейшие и лучшие имплантаты в Индии, поскольку уровни цен, установленные правительством, не соответствуют их ожиданиям », – добавил д-р Дипак Сайни.

Врачи отметили, что в то время как в западном мире заболеваемость артритом тазобедренного сустава среди населения гораздо больше, чем артритом коленного сустава, в Индии ситуация обратная: в стране проводится только одна замена тазобедренного сустава на каждые 100 колен. замены.

Опубликовано: 11 октября 2018 г., 18:23