alcohol and mental health

Хорошие новости: ВОЗ запускает инициативу по предотвращению и снижению смертности, связанной с алкоголем

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в пятницу выпустила новую инициативу и технический пакет, в котором излагаются пять высокоэффективных стратегий, которые могут помочь правительствам снизить вредное употребление алкоголя и связанные с ним медицинские, социальные и экономические последствия. Читайте также: если вам нравится питьевая эйфория, остерегайтесь алкогольного расстройства.

Читайте также – Алкоголь может негативно повлиять на вашу сексуальную жизнь: факт или вымысел?

«Мы с гордостью представляем SAFER – пакет проверенных мер по снижению вреда, причиняемого алкоголем, и новое партнерство для стимулирования глобальных действий», – сказал д-р Тедрос Адханом Гебрейесус, Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения. «Нам нужно, чтобы правительства внедрили эффективные варианты политики контроля над алкоголем и государственную политику по сокращению вредного употребления алкоголя». Читайте также – Сухой январь: почему отказ от алкоголя в 2021 году – хорошая идея?

SAFER предлагает пять высокоэффективных стратегических действий, приоритетных для реализации, для укрепления здоровья и развития:

– Ужесточить ограничения на доступность алкоголя.

-Предварительные и обязательные меры по борьбе с вождением в нетрезвом виде.

-Облегчить доступ к скринингу, краткосрочным вмешательствам и лечению.

– Обеспечьте соблюдение запретов или всеобъемлющих ограничений на рекламу, спонсорство и продвижение алкоголя.

-Повышение цен на алкоголь за счет акцизов и ценовой политики.

– Необходимы действия для снижения бремени вреда, связанного с алкоголем, в странах с низким, средним и высоким уровнем доходов.

-Влияние употребления алкоголя на здоровье

Согласно недавно выпущенному Глобальному докладу ВОЗ о состоянии алкоголя и здоровья за 2018 год, потребление алкоголя является причиной более трех миллионов смертей во всем мире и более 5 процентов глобального бремени болезней и травм.

Это также основной фактор риска НИЗ, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания, инфекционные заболевания, такие как туберкулез и ВИЧ / СПИД, насилие и травмы. Во всем мире потребление алкоголя является седьмым по значимости фактором риска преждевременной смерти и инвалидности.

«Мы увидели слишком мало прогресса с момента одобрения Всемирной ассамблеей здравоохранения« Глобальной стратегии сокращения вредного употребления алкоголя »восемь лет назад. Но SAFER дает новый импульс для действий », – сказала заместитель Генерального директора ВОЗ д-р Светлана Аксельрод.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 29 сентября 2018 г., 6:56