eczema

Хотите избавиться от экземы? Пчелиный яд – это решение

Для непосвященных экзема – это хроническое заболевание, при котором кожа становится зудящей, красной, сухой и потрескавшейся. Это очень распространенное воспалительное заболевание кожи, при котором функция кожного барьера нарушена или ослаблена, в результате чего небо высыхает и становится более уязвимым для бактериальных или вирусных инфекций. Читайте также – 6 советов по борьбе с атопическим дерматитом у младенцев

Читайте также – Экстренная диета для быстрой потери веса: вот почему это опасно

В исследовании, проведенном на мышах и клетках человека, было обнаружено, что пчелиный яд и мелиттин, один из его основных компонентов, подавляют воспаление кожи, воздействуя на иммунные клетки. Также читайте – Дерматит: знайте, как лечить его естественным путем

Это исследование продемонстрировало, что пчелиный яд и мелиттин обладают иммуномодулирующей активностью, и такая активность была связана с регуляцией дифференцировки Т-хелперных клеток, тем самым облегчая воспалительные заболевания кожи, вызванные атопическим дерматитом, говорится в сообщении авторов. Исследование было опубликовано в Британский журнал фармакологии.

По оценкам Управления по охране здоровья и безопасности, примерно каждый пятый ребенок болеет экземой, причем у большинства из них она развивается до первого дня рождения. HSE – это орган, ответственный за поощрение, регулирование и обеспечение соблюдения требований здоровья, безопасности и благополучия на рабочем месте. Он также приветствует исследования профессионального риска в Великобритании.

Исследование показало, что примерно в 53% случаев атопической экземы инфекция проходит к тому времени, когда ребенку исполняется 11 лет. В 65% случаев она проходит к 16 годам.

В последние годы увеличилось количество людей с диагнозом атопическая экзема. Это может быть связано с изменениями в образе жизни или факторами окружающей среды, которые вызывают экзему, или с тем, что медицинские работники теперь лучше осведомлены о симптомах, говорится в сообщении HSE.

Опубликовано: 7 сентября 2018 г., 20:06