insulin vials

Хотите правильно хранить инсулин? Используйте термометр!

Если вы неправильно храните инсулин, это может привести к последствиям и даже привести к прогорканию содержимого витала. Это может принести вам больше плохого, чем хорошего. Фактически, исследователи заявили, что если вы неправильно храните инсулин и используете его, это также может повлиять на его эффективность и эффективность. В исследовании, проведенном доктором Катариной Брауне из Charit – Universitaetsmedizin Berlin в Германии в сотрудничестве с профессором Лутцем Хайнеманном и компанией цифрового здравоохранения MedAngel BV, изучалось, как инсулин сохраняется у пациентов при температурах, выходящих за пределы рекомендованного производителем диапазона. Также читайте – Исследователи разрабатывают клетки, вырабатывающие инсулин, для лечения диабета.

Также читайте – Употребление высококалорийной пищи во время стресса может привести к значительному увеличению веса: Исследование

Исследователи набрали 388 пациентов с диабетом, проживающих в США и ЕС, и попросили их разместить датчики температуры MedAngel ONE рядом с их инсулином в холодильнике и / или в сумке для хранения инсулина в качестве запасного. Датчики автоматически измеряют температуру каждые три минуты, то есть до 480 раз в день, прежде чем отправлять данные в приложение, где их можно безопасно записать. Температуры регистрировались в среднем в течение 49 дней. Также читайте – Польза яблочного уксуса для здоровья

Проанализировав 400 журналов температуры, в том числе 230 для охлажденного инсулина и 170 для переносимого инсулина, исследователи обнаружили, что 315 (79%) хранились при температурах, выходящих за пределы рекомендуемого диапазона температур. Было замечено, что в среднем инсулин, хранящийся в холодильнике, находился вне рекомендуемого диапазона температур 11 процентов времени, что эквивалентно 2 часам и 34 минутам в день, хотя инсулин, хранящийся в пакетах для диабета, соответствовал рекомендациям по температуре наружного воздуха только в течение примерно 8 лет. минут в день. Что еще более важно, 66 датчиков (17 процентов) измеряли температуру замерзания ниже 0 C, что в среднем эквивалентно 3 часам в месяц.

Результаты, представленные в этом году на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD) в Берлине, Германия, с 1 по 5 октября, предполагают, что хранение инсулина в домашних холодильниках может влиять на качество. Многие инъекционные препараты и вакцины очень чувствительны к жаре и холоду и могут погибнуть, если их температура изменится хотя бы на несколько градусов.

Инсулин должен оставаться при температуре 2-8 C / 36-46 F в холодильнике или 2-30 C / 30-86 F при переноске. Многие люди с диабетом невольно хранят инсулин неправильно из-за колебаний температуры в домашних холодильниках, – сказал доктор Браун. Вот почему специалисты рекомендуют при хранении инсулина в холодильнике дома всегда использовать термометр для проверки температуры. Известно, что условия длительного хранения инсулина влияют на его эффект снижения уровня глюкозы в крови. Для людей, живущих с инсулинозависимым диабетом, которые принимают инсулин несколько раз в день в виде инъекций или непрерывно вводят инсулин с помощью помпы, точное дозирование имеет важное значение для достижения оптимальных терапевтических результатов.

Даже постепенная потеря потенции вносит ненужные изменения в дозировку. Необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить, в какой степени отклонения температуры при хранении в домашних условиях влияют на эффективность инсулина и результаты лечения пациентов.

Опубликовано: 8 октября 2018 г., 12:05