Художник рисует в глазу червяка длиной в дюйм.

Художник рисует в глазу червяка длиной в дюйм.

Изображение на обложке картины художника Бена Тейлора было опубликовано в медицинском журнале, издаваемом Центры по контролю и профилактике заболеваний. Этот образ наверняка вызовет мурашки по позвоночнику. Это изображение человеческого глаза, но это глаз, покрытый длинным волнистым червем длиной в дюйм. Червяк, известный как Loa loa, также называют африканским глазным червем. Считается, что люди, зараженные этим червем, не замечают его присутствия, если не замечают, как червь извивается в глазах. Также читайте – Предотвратите снижение когнитивных функций: сделайте обычное сканирование глаз, если у вас диабет 1 типа.

Картина – это изображение его собственного глаза. На своем сайте художник пишет: «Я думал, эта картина была закончена в прошлом году (2014). В итоге получилось абстрактное произведение, на создание которого ушло много времени из-за замысловатых червеобразных узоров, заполняющих холст. В то время я не мог полностью привязаться к произведению, это было нелегко, и я не был удовлетворен конечным результатом. Я понятия не имел, что заставило меня написать его, или что он пытался сказать, и он пребывал в этом неудовлетворительном состоянии в течение многих месяцев. Я и не подозревал, что все это раскроется достаточно скоро и что на эту картину повлияли другие существа ». Также читайте – Лучшие упражнения для снятия напряжения глаз, вызванного слишком большим временем экрана

Все это началось, когда художник отправился в деревню в джунглях Габона летом 2013 года. «Летом 2013 года я поехал в традиционную деревню Бвити в джунглях Габона, где прошел десять дней интенсивной работы. Церемония исцеления, проводимая группой пигмеев бабонго во главе со своим прославленным лидером и царем Адуманганой », – написал он. Также читайте – Заболевания сетчатки часто приводят к слепоте, но новое лечение обещает

Вернувшись с места, Тейлор испытал различные проблемы со здоровьем, такие как ослепляющая боль в глазах, боли в суставах и т. Д. Все это очень беспокоило его. Однажды, когда он смотрел в зеркало, он нашел виновника своей слепящей глазной боли – извивающегося червя лоа-лоа, который был длиной в дюйм.

«Обширное тестирование выявило не только лоа-лоа, но и двух других паразитов, анкилостомы и стронгилоидов, которые тусовались внутри моего тела в течение неизвестного количества времени», – написал Тейлор.

После всего этого художнику сделали операцию и удалили червя. «Твердая рука (со стороны врача) сделала скальпелем надрез в глазном яблоке и вытащила извивающегося червя лоа-лоа длиной 3,5 см», – написал он.

Источник изображения: CDC

Справка:

Бридлав, Б., и Брэдбери, Р. (2018). Взгляд глаза червя. Возникающие инфекционные заболевания, 24(8), 1602-1603. https://dx.doi.org/10.3201/eid2408.ac2408.

Блог: https://www.mometo.net/paintings/#/new-gallery-92/

Опубликовано: 7 августа 2018 г., 18:04