Цель правительства – обеспечить доступное здравоохранение для каждого гражданина: премьер-министр Моди

Премьер-министр Нарендра Моди заявил в пятницу, что цель его правительства – обеспечить доступное медицинское обслуживание каждому гражданину, и для достижения этой цели оно откроет еще около 1500 центров непатентованной медицины по всей стране. Также читайте – Центр оплатит стоимость первого раунда вакцины против Covid: Modi

Обращаясь к получателям государственных программ здравоохранения через «видеомост», Моди назвал здоровье основой успеха и процветания и признал, что расходы на него являются огромным бременем для многих семей. Также читайте – PM Моди ест парату из голени один или два раза в неделю: 5 причин, почему вы также должны попробовать этот рецепт

«… Болезнь не только ложится огромным финансовым бременем на семьи, особенно бедные и средний класс, но также влияет на наши социально-экономические секторы. Следовательно, правительство стремится обеспечить доступное здравоохранение для каждого гражданина », – цитирует Моди заявление правительства. Читайте также – Подарок на День независимости PM Моди: цифровая система здравоохранения, предлагающая всем удостоверения здоровья.

Читать: Дженерики – что вам нужно знать

Во время своего пятого такого взаимодействия с народом Моди сказал, что центральное правительство открыло более 3600 Jan Aushadhi Kendras по всей стране, где более 700 генерических лекарств были доступны по доступной цене.

По его словам, в ближайшее время количество таких центров превысит 5 тысяч.

Существенное истощение бюджета здравоохранения для бедных семей и семей среднего класса, стоимость стентов была снижена с примерно 2 лакхов до 29 000 рупий, наряду со стоимостью трансплантации колена, которая теперь стоит 70 000-80 000 рупий с 2,5 лакха ранее. он сказал.

«Благодаря этому снижение цен на трансплантацию коленного сустава сэкономило населению около 1500 крор», – говорится в заявлении.

Что касается программы диализа Прадхан Мантри Раштрия, Моди сказал, что правительство провело более 22 тысяч сеансов диализа для 2,25 миллиона пациентов в более чем 500 округах, а его миссия Индрадхануш вакцинировала 3,15 миллиона детей и 80 тысяч беременных женщин в 528 районах.

Читать: В чем разница между дженериками и фирменными лекарствами?

«Чтобы обеспечить больше коек, больниц и врачей, правительство открыло 92 медицинских колледжа и увеличило количество мест в MBBS на 15 000».

По его словам, чтобы сделать «здравоохранение доступным и доступным», правительство запустило программу Ayushman Bharat, в соответствии с которой 10 миллионов семей будут застрахованы от медицинского страхования в размере 5 лакхов.

Премьер-министр сказал, что схема Swachh Bharat Abhiyan играет центральную роль в создании здоровой Индии.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 8 июня 2018 г., 9:35 | Обновлено: 8 июня 2018 г., 9:36