Garlic-and-onions

Чеснок, лук могут победить колоректальный рак + другие опасные заболевания

Новое исследование, опубликованное в Азиатско-Тихоокеанский журнал клинической онкологии утверждает, что потребление овощей, включая чеснок, лук и лук-порей, связано со снижением риска развития колоректального рака, рака толстой или прямой кишки, расположенного в нижних отделах пищеварительного тракта. У тех, кто регулярно ел лук и чеснок, вероятность заболевания колоректальным раком на 79 процентов ниже, чем у тех, кто употреблял их в небольших количествах. Польза лука и чеснока для снижения риска рака толстой кишки сама по себе является достаточной причиной, чтобы включить чеснок и лук в свой ежедневный рацион. Но дело не только в этом. Есть много других преимуществ для здоровья этих овощей, принадлежащих к семейству луковых. Вот несколько из них. Читайте также – 5 причин, почему женщинам следует есть больше лука

Также читайте – Советы по снижению веса: добавьте в свой рацион лук, чтобы быстро избавиться от жира на животе.

Снижает холестерин: В чесноке есть аллицин, который помогает снизить уровень триглицеридов и общего холестерина в крови и уменьшает образование артериальных бляшек. Содержащиеся в луке соединения серы также помогают снизить уровень холестерина и, таким образом, сохраняют здоровье вашего сердца. Также читайте – нет, чеснок не может предотвратить заражение COVID-19

Помогает вашей коже: Чеснок может бороться с кожными инфекциями, такими как стригущий лишай и микстура, благодаря своим антибактериальным и противовирусным свойствам из-за присутствия в нем аджоена. В луке есть антиоксиданты, которые помогают бороться с прыщами.

Снимает боль: Чеснок широко используется для снятия зубной боли из-за его антибактериальных и обезболивающих свойств. Кверцетин, содержащийся в луке, также известен как естественное обезболивающее.

Повышает вашу сексуальную жизнь: Чеснок известен как природный афродизиак, потому что он обладает способностью увеличивать кровообращение и усиливать оргазм. Исследования показали, что лук может увеличивать концентрацию и количество сперматозоидов, а также количество жизнеспособных и подвижных сперматозоидов.

Помогает облегчить пищеварение: Известно, что лук содержит большое количество пребиотиков. Это сохраняет полезные бактерии в кишечнике и помогает им размножаться. В чесноке есть аллицин и другие соединения, такие как аджоен и аллиин, которые помогают вашей кровеносной и пищеварительной системам выводить токсины, лечить и лучше функционировать.

Опубликовано: 25 февраля 2019 г., 11:26 | Обновлено: 25 февраля 2019 г., 11:38