Ayurveda and heart health

Что Аюрведа говорит о здоровье сердца

Аюрведа ставит сердце в центр различных физических и духовных принципов. Стресс, беспокойство, напряжение, кровяное давление, неправильный выбор питания и образа жизни влияют на здоровье нашего сердца. Для здоровья сердца необходимы как эмоции (бхава), так и дух (прана). Вот что рекомендует доктор Партап Чаухан, директор Jiva Ayurveda. Читайте также: если вам нравится питьевая эйфория, остерегайтесь алкогольного расстройства.

Читайте также – Алкоголь может негативно повлиять на вашу сексуальную жизнь: факт или вымысел?

Поймите взаимодействие эмоций и сердца: Сердце чувствительно к душевным потрясениям. Когда ваш разум атакуют эмоции, это сказывается на здоровье сердца. Постоянные эмоциональные потрясения глубоко влияют на здоровье вашего сердца. С точки зрения аюрведы, когда вы эмоциональны, ваш ум находится либо в состоянии раджаса (страсти, гнева, привязанности, желания и т. Д.), Либо в состоянии тамаса (угрюмости, ревности, вины, стыда, смущения и т. Д.), И ни одно из эти состояния здоровы. Здоровье расцветает, когда ваш ум находится в состоянии саттвы и вы испытываете радость, безмятежность, бодрость и эйфорию. Как достичь саттвы? Притормози, сориентируйтесь с реальностью и уделите время самоанализу. Выйдите из волнующей обстановки, ищите тишину и спокойствие. Ищите компанию людей, которые вас успокаивают и утешают. Это то, что нужно для здорового сердца. Также читайте – Одна морковь в день может предотвратить сердечные заболевания: интересные способы добавить ее в свой ежедневный рацион

Управляйте Агни и Амой: Это, безусловно, помогает поддерживать ваши эмоции в состоянии саттвы, если ваше тело здоровое. Аюрведа считает очень важными две вещи для поддержания здоровья, сильного Агни (пищеварение) и отсутствия амы (токсинов). Когда оба верны, ваше тело производит оджас, ваш иммунитет высок, у вас нет болезней и нет психологического бремени больного тела. Это сделает ваше сердце легче и беззаботнее наслаждаться тем, что приготовила для вас жизнь. Помните, что стресс и беспокойство – это результат умственной амы. Как только вы научитесь изгонять это, у вас больше не будет причин беспокоиться о своем разуме или сердце. Если вы хотите уменьшить Аму, не менее важна пища, которую вы едите для питания своего тела.

Что нужно делать для хорошего здоровья сердца:

Молитвы и медитация: Когда вы слышите звон колоколов в храме, или когда вы слышите пение Азаана или хора, почему это успокаивает ваше сердце? В природе есть частоты, которые успокаивают ум и тело. Каждое утро садитесь в спокойном месте и повторяйте Ом в течение 15 минут. Когда вы откроете глаза, вы почувствуете саттвичный. Это означает, что вы только что пропитали свой ум и удалили ментальную аму. Другие способы укрепить свой разум – это медитация и прослушивание успокаивающей музыки.

Оставайтесь активными, откажитесь от зависимости: Легкие упражнения укрепляют ваше сердце и способствуют хорошему обмену веществ. Просто быстрая ходьба в течение 20-30 минут каждый день сожжет калории, снизит уровень холестерина и выведет токсины. Кроме того, если вы регулярно занимаетесь спортом или йогой, вы больше не чувствуете стремления удовлетворить свои пристрастия.

Опубликовано: 1 октября 2018 г., 14:25 | Обновлено: 1 октября 2018 г., 14:28