healthcare india

ШОК! 2,4 миллиона индийцев умирают ежегодно из-за плохого состояния здоровья

Новое исследование опубликовано в журнале Ланцет, сообщает, что почти 2,4 миллиона индийцев умирают от излечимых заболеваний каждый год, что является худшим показателем среди 136 стран, изученных для этого отчета. Также читайте – Бюджет на 2020 год: что он дает для сектора здравоохранения?

Читайте также – Всемирный день здоровья 2019 г .: сценарий оказания медицинских услуг в Индии

Низкое качество здравоохранения в Индии привело к большему количеству смертей, чем к недостаточному доступу к медицинскому обслуживанию. 1,6 миллиона индийцев умерли из-за низкого качества медицинской помощи в 2016 году, что почти вдвое превышает количество людей, которые умирают из-за неиспользования медицинских услуг (838 000 человек). Читайте также – Индия: существует гендерное неравенство в образовании, здравоохранении

Слишком долго дискурс глобального здравоохранения был сосредоточен на улучшении доступа к медицинской помощи без достаточного внимания к высококачественной помощи, заявил в заявлении для прессы сопредседатель комиссии, подготовившей отчет, Мухаммад Пейт. Он добавил, что оказание медицинских услуг без гарантии минимального уровня качества неэффективно, расточительно и неэтично.

В отчете отмечалось, что почти 122 индийца на 100000 ежегодно умирают из-за низкого качества медицинской помощи, а это означает, что уровень смертности из-за низкого качества здравоохранения в Индии ниже, чем в Бразилии (74), России (91). ), Китай (46) и ЮАР (93) и даже его соседи Пакистан (119), Непал (93), Бангладеш (57) и Шри-Ланка (51).

В некоторых странах качественная помощь не должна быть привилегией для немногих счастливчиков. Система здравоохранения должна эффективно защищать, лечить и уважать всех людей, особенно уязвимых, говорится в исследовании.

В исследовании, которое было проведено 30 экспертами в области общественного здравоохранения из 18 стран при поддержке Фонда Гейтса и Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана, также отмечалось, что простого доступа к здравоохранению недостаточно, а для достижения лучших результатов необходима помощь хорошего качества.

В рекомендациях комиссии говорится, что подотчетность и прозрачность работы системы здравоохранения являются способами повышения качества здравоохранения.

В отчете также говорится, что показатели состояния здоровья, такие как наличие лекарств, оборудования и квалифицированного обслуживающего персонала, не демонстрируют качество медицинской помощи и могут даже привести к ложной самоуспокоенности относительно прогресса. И добавляет, что к 2021 году страны должны внедрить панель показателей, чтобы обеспечить прозрачное измерение и отчетность о качестве медицинской помощи.

Опубликовано: 6 сентября 2018 г., 16:38