empathy and video games

Эта видеоигра может вызвать сочувствие у вашего ребенка, говорится в исследовании.

Пытаетесь развить у ребенка сочувствие? Видеоигры, согласно недавнему исследованию, могут вызвать у вашего ребенка больше сочувствия. Хотите знать, как? У исследователей из Университета Висконсина (UW) в Мэдисоне есть ответ, поскольку они придумали видеоигру, которая может помочь развить сочувствие у студентов, согласно недавнему отчету, опубликованному на официальном сайте университета – Wisconsin Public Radio. Исследование было опубликовано в журнале Nature Partner Journal Science of Learning, в котором подчеркивается, что эта видеоигра имеет прямую ссылку на мозги «схема эмпатии». Также читайте – Люди с ожирением, будьте осторожны: ваш вес может оказать неожиданное влияние на работу вашего мозга.

Чудо-игра, которая все еще находится на экспериментальном уровне, называется «Кристаллы Кайдора», в которой участвующих игроков отправляют на планету с инопланетянами, которые не говорят на человеческом языке, но обладают человеческими выражениями лиц. Теперь игроки-люди, посланные на другую планету с ответственностью за помощь пришельцам, должны интерпретировать свои эмоции, чтобы понять их. Также читайте – Мозг новорожденных запрограммирован на то, чтобы видеть лица и места

Как сообщалось, доктор Ричардсон Дэвидсон, директор Центра здорового разума UW-Madison, сказал: «Мы смогли увидеть изменения в мозге восьмиклассников, которые играли в эту игру, по сравнению с контрольной группой. Те дети, которые играли в нашу экспериментальную игру, показали сдвиг в мозговой деятельности, особенно в цепи, которая, как мы знаем, участвует в восприятии перспективы, что является ключом к сочувствию ». Также читайте – Ученые разрабатывают новую методику измерения эмпатии

«Исследования того, как игры могут развить то, что он называет« схемой сочувствия »мозга, только начинаются. Это исследование является доказательством концепции, что это возможно, и что мозг можно изменить с помощью такой практики за очень короткий период времени », – добавил он. По его словам, эта игра также сыграет эффективную роль для нескольких студентов, в том числе страдающих аутизмом.

Тамми Крал, аспирантка из Калифорнийского университета в Мэдисоне, которая руководила исследованием, как сообщается, сказала: «Осознание того, что эти навыки действительно можно тренировать с помощью видеоигр, важно, потому что они являются предикторами эмоционального благополучия и здоровья на протяжении всей жизни, и их можно практиковать. в любое время – с видеоиграми или без них ».

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 11 августа 2018 г., 10:37 | Обновлено: 11 августа 2018 г., 10:38