Эти бактерии могут помочь кишечнику младенцев

Эти бактерии могут помочь кишечнику младенцев

Вашингтон [U.S.A.], 10 июня (ANI): Ученые обнаружили определенный тип бактерий, которые могут оказывать положительное влияние на кишечник младенцев. Также читайте – Улучшение здоровья кишечных микробов, чтобы уменьшить тяжесть симптомов COVID-19

Согласно исследованию, проведенному Калифорнийским университетом, добавление младенцев на грудном вскармливании активированных бактерий Bifidobacterium infantis (B. infantis) оказало положительное влияние на микробы кишечника младенцев на срок до года. Также читайте – Дисбаланс микробиома кишечника влияет на вероятность «длительного коронавируса»

Присутствие B. infantis в кишечнике младенцев связано с пользой для здоровья, и эти бактерии питаются грудным молоком. Однако эти полезные бактерии присутствуют в значительно более низких количествах у младенцев, находящихся на грудном вскармливании, в развитых странах, чем в развивающихся странах. Также читайте – кишечные бактерии могут увеличить риск некоторых видов рака груди: исследование

Матери и младенцы в исследовании получали либо препарат B. infantis и поддержку лактации, либо только поддержку лактации в период от семи до 21 дня после рождения. Бактерии быстро прижились у младенцев, вытесняя другие кишечные бактерии, которые связаны с кишечными проблемами и иммунными заболеваниями, такими как астма, аллергия и аутоиммунные заболевания.

Кроме того, добавление B. infantis также изменило биохимический состав фекалий младенцев. Эти благоприятные изменения продолжались до года у младенцев, которые в основном находились на грудном вскармливании.

Эти результаты предложили возможный метод улучшения здоровья микробиома кишечника и предотвращения заболеваний, связанных с иммунитетом, у детей, находящихся на грудном вскармливании, в развитых странах.

Исследование будет представлено на встрече Nutrition 2018 в конференц-центре Hynes в Бостоне. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 10 июня 2018 г., 14:08