Этот новый подход дает надежду на поражение раковых клеток.

Этот новый подход дает надежду на поражение раковых клеток.

Исследователи могут предложить новый подход к нацеливанию и уничтожению трудноизлечимых раковых клеток, предоставляя новые терапевтические возможности для широкого спектра видов рака, говорится в новом исследовании. Читайте также – Рак простаты: снизьте риск этого заболевания, выпивая несколько чашек кофе в день.

Также читайте – Рак щитовидной железы: внутриутробное воздействие может увеличить риск этого заболевания.

Последнее открытие, которое было обнаружено при изучении активированных тромбоцитов на фоне сердечных заболеваний, теперь может оказаться полезным для доставки целевого лечения раковых клеток без серьезных побочных эффектов. Читайте также: измените диету и образ жизни, чтобы снизить риск рака.

Тромбоциты – это маленькие кровяные тельца, которые способствуют свертыванию крови и предотвращают кровотечение при травмах.

Тромбоциты, а точнее «активированные тромбоциты», накапливаются в области, окружающей широкий спектр типов опухолей.

Основываясь на этом наблюдении, команда из Института сердца и диабета Бейкера в Австралии разработала новый химиотерапевтический агент для визуализации и нацеливания на тромбоциты для раннего выявления и лечения рака.

Кроме того, этот подход обеспечивает средства для доставки высоких концентраций химиотерапии специально к опухолевым клеткам, сводя к минимуму побочные эффекты и предотвращая рост опухоли, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Theranostics.

«Мы показали, что можем визуализировать« активированные тромбоциты »для обнаружения опухолей с помощью клинически доступных технологий визуализации, таких как ультразвук и ПЭТ / КТ», – сказал Карлхайнц Петер, профессор университета.

Источник: IANS

Опубликовано: 9 февраля 2019 г., 7:12 | Обновлено: 9 февраля 2019 г., 7:16