поведение

Этот трехмерный орган на чипе может контролировать клетки в режиме реального времени.

Благодаря этой революционной методике мониторинг клеток в реальном времени станет еще проще благодаря этой группе ученых, которая придумала трехмерный (3D) «орган на микросхеме», который позволяет осуществлять непрерывное наблюдение в реальном времени за клетки. По мнению экспертов, это может быть использовано для разработки новых методов лечения болезней наряду с сокращением количества животных, используемых в исследованиях. Читайте также – Ученые обнаружили клетки, вызывающие рубцевание печени в организме.

Читайте также – Знаете ли вы? Рыбная слизь может предложить новые антибиотики

Согласно недавнему сообщению СМИ, это устройство, которое включает клетки внутри 3D-транзистора, сделанного из мягкого губчатого материала, вдохновленного структурой нативных тканей, предложит ученым уникальную возможность считывать клетки и ткани. Заставляя клетки расти в трех измерениях, это устройство будет более точно имитировать этапы роста клеток внутри тела. Читайте также – Новое лекарство может остановить распространение рака мозга

«С помощью этой системы мы можем контролировать рост ткани и ее состояние в ответ на внешние лекарства или токсины. Помимо токсикологического тестирования, мы также можем вызвать определенное заболевание в ткани и изучить ключевые механизмы, участвующие в этом заболевании, или найти правильные методы лечения », – как сообщается, сказал Харалампос Питсалидис, научный сотрудник Кембриджского университета. Исследование появилось в журнале Science Advances.

Исследователи заявили, что их устройство можно модифицировать для создания различных типов органов, таких как печень на чипе или сердце на чипе.

В конечном итоге это привело к появлению тела на чипе, который поможет стимулировать влияние различных методов лечения на организм в целом, подчеркивается в недавнем сообщении СМИ.

Эксперты отметили, что в основе этого устройства лежит «каркас» из проводящей полимерной губки, сконфигурированный в виде электрохимического транзистора. Сначала клетки выращивают внутри каркаса, а затем все устройство помещается в пластиковую трубку, через которую могут поступать необходимые питательные вещества для клеток. Исследователи планировали использовать это устройство, чтобы создать «кишечник на чипе», а затем прикрепить его к «мозгу на чипе», чтобы изучить взаимосвязь между микробиомом кишечника и функцией мозга.

Опубликовано: 29 октября 2018 г., 22:18

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО