6 человек умерли из-за болезни леса Кьясанур или болезни обезьян в Карнатаке

6 человек умерли из-за болезни леса Кьясанур или болезни обезьян в Карнатаке

Шесть человек погибли из-за болезни леса Кясанур. В субботу скончались два человека, в том числе 18-летняя Швета и 50-летний Рамакка. Оба были помещены в частную больницу в Шивамогге. Ввиду вспышки болезни президент партии Бхаратия Джаната Б.С. Еддюраппа и MLA Сагара Хараталу Халаппа бросились в Шивамогга и поинтересовались состоянием здоровья других пациентов. Родители и родственники умоляли Еддюраппу о помощи, который, в свою очередь, заверил, что поговорит с главным министром Карнатаки Х.Д. Кумарасвами относительно компенсации. Также читайте – Один случай обезьяньей лихорадки подтвержден в районе Ваянад: вот все, что вам нужно знать об этом

Согласно сообщениям новостей, органы здравоохранения инициировали кампании по вакцинации против KFD, а также посоветовали населению носить рубашки и брюки с длинными рукавами, чтобы защитить себя от укусов клещей.

Что такое болезнь леса Кясанур или болезнь обезьян?

KFD вызывается одноименным вирусом, который впервые был идентифицирован в 1957 году, когда он был изолирован от больной обезьяны в лесу Кьясанур в Карнатаке. С тех пор ежегодно регистрируется от 400 до 500 случаев заболевания людей. Жесткие клещи (Hemaphysalis spinigera) являются резервуаром вируса KFD и после заражения остаются таковыми на всю жизнь. Обезьяны – одни из распространенных хозяев вируса KFD. После укуса инфицированного клеща вирус KFD может вызывать эпизоотии с высокой летальностью у приматов. По данным Национального центра по контролю за заболеваниями, болезнь Кьясанурского леса (KFD) связана с внезапным появлением сильной лихорадки, прострации, тошноты, рвоты, диареи и, иногда, неврологических, геморрагических проявлений. Вирус KFD передается человеку при укусе инфицированных клещей. Это заболевание также известно как «обезьянья болезнь / обезьянья лихорадка» из-за того, что оно связано со смертью обезьян.

Диагностика болезни Кясанурского леса

Болезнь Кьясанурского леса (KFD) обычно проявляется внезапным началом сильной лихорадки с ознобом, сильной лобной болью, сильной миалгией и болями в теле. Обычно наблюдаются болезненность мышц, светобоязнь, тошнота, рвота и диарея. В некоторых случаях могут присутствовать респираторные симптомы, такие как постоянный кашель. В некоторых случаях геморрагические симптомы могут проявляться на ранней стадии в виде кровотечения из носа, десен и кишечника или свежей крови в стуле. У некоторых пациентов наблюдается постоянный кашель с кровянистой мокротой. В тяжелых случаях отмечаются неврологические симптомы, такие как ригидность шеи, психические расстройства, грубый тремор, головокружение и нарушение рефлексов. Нелеченные случаи быстро прогрессируют до судорог, комы и смерти. Летальность 2-10%. Смертность выше у пожилых людей и у пациентов с сопутствующими заболеваниями, такими как – заболевания печени (алкогольные) и т. Д. Часто это можно принять за денге, тиф или малярию.

Лечение болезни Кясанурского леса

Специфического лечения KFD не существует. Однако своевременная симптоматическая и поддерживающая терапия, включая поддержание гидратации, стабильность гемодинамики и лечение неврологических симптомов, снижает заболеваемость и смертность.

MLA Haratalu Halappa сказал: «Болезнь представляет собой растущую эпидемию и нанесла серьезный ущерб, но правительство не готово прислушиваться к нашим жалобам. Я тоже написал письмо главному секретарю ».

Между тем, министр здравоохранения и семейного благополучия штата Карнатака Шивананд Патил сказал: «Я разговаривал со многими чиновниками нашего департамента здравоохранения, включая районных чиновников. Я слышал, что некоторых обезьян откуда-то привозят и оставляют здесь. Я сформировал комитет, в который вошли вышедшие на пенсию СВА и другие сотрудники. Они проведут расследование и предоставят отчеты. Мы будем действовать соответствующим образом ».

Он также добавил, что поговорит с главным министром о компенсации тем, кто умер из-за этого обезьяньего гриппа.

Были утверждения, что районное управление здравоохранения не смогло бороться со смертельной болезнью.

При поддержке ANI и Национального центра по контролю заболеваний.

Опубликовано: 7 января 2019 г., 14:45 | Обновлено: 7 января 2019 г., 15:06