7 мам вы встретите на Facebook

7 мам вы встретите на Facebook

ребенок-на-компьютер

7 мам вы встретите на фейсбуке Изображение через Shutterstock

Почти 11 лет назад я родила своего первого сына. Всего несколькими месяцами ранее, в феврале 2004 года, Марк Цукерберг представил платформу социальных сетей нашего времени. Конечно, Facebook потребовалось несколько лет, чтобы взорваться в массовом безумии, но никто не отрицает, что с тех пор он стал частью путешествия материнства.

Вы объявляете о своей беременности там, показываете свой растущий живот и делитесь испытаниями и невзгодами всего: от истерик до незначительных тренировок и подростковых выходок.

Во многих отношениях Facebook теперь является официальной цифровой книжкой для детей, и мы ежедневно хвастаемся этим. Но не все мамы Facebook созданы равными. Точно так же, как есть мамы хиппи, шикарные мамы и домашние мамы, у мам есть много способов использовать Facebook. На самом деле, вы, вероятно, можете разделить своих друзей и маму на одну или две категории, перечисленные ниже.

1. Мама с 782 друзьями. Однажды встретите эту маму на детской площадке, в Джимбори, на тренировке Малой лиги или в офисе педиатра, и через несколько минут она отправит вам запрос в Facebook. Возможно, вы никогда не поговорите с ней снова, но теперь вы навсегда виртуальные друзья. Или, может быть, она просто добавляет вас в свою коллекцию друзей и больше никогда не взаимодействует с вами. Но она благодарит тебя за то, что она подтолкнула подругу, не так ли?

2. Пассивно-Агрессивный «Лайкер». Ей, как правило, нравятся все посты, но если вы будете ее тереть, вы быстро и очевидно будете уволены. Понятно, что она наблюдает и наблюдает за всем в соцсетях, и она намеренно пролистает ваши посты и прокомментирует беззвучным пальцем. Нет лайков, акций или «восхитительных» комментариев для вас. Нет, она обожает тебя в Фейсбуке. Нет больших пальцев. Вместо этого она закатывает глаза и любит пост Сьюзи чуть выше и пост Джил чуть ниже вашей последней милой картинки младшего. Возьми это, мама!

3. Опра «Лайкер». Эта мама любит все. На самом деле, я иногда задаюсь вопросом, не читает ли она или не просматривает ваши фотографии. Она просто быстро раздает «лайки» всем. В истинном стиле Опры вы получаете «большие пальцы вверх», вы получаете «большие пальцы вверх» и «большие пальцы вверх». Эта мама самая любимая онлайн? Может быть. Но все ли «симпатии» уменьшают «лайки»? Хммм …

4. Овершер TMI. Вы знаете, когда в последний раз эта мама брила ноги, вино, которое она пьет в данный момент, и мрачные подробности ее последней драки с ужасной свекровью. Она публикует фотографии своих детей ежедневно. Вы видите ее маленькую воблер на видео, становитесь свидетелями ее онлайн-сражений с мужем и получаете удовольствие от селфи за селфи за селфи. Вы любите ее за то, что она держится, но иногда ее комментарии и сообщения заставляют вас съеживаться. Возможно, ей стоит оставить немного для воображения. Немножко …

5. Мама Блоггер. Не зли эту маму, потому что ты можешь стать кормом для ее следующего поста в блоге. Она пытается создать свою аудиторию, делиться своим контентом и держать руку на пульсе всех последних вирусных постов. Она знает, когда в сообществе мамочек появляются новости. Она узнает, кто начал войну с дебатами о вакцинации, или с особыми потребностями, или с работающими матерями против дебатов о том, как остаться с мамой. Ох, и она чертовски ненавидит Facebook. Да, она постоянно этим занимается, но эта чертова платформа отказывается делиться своей работой со своими 1 014 подписчиками. В зависимости от дня недели, если у нас полная луна и менструация, Цукерберг и его команда решают, подавать ли ее лучший кусок письма 11 людям или 349. Эй, мам, это мир с оплатой за игру.

6. Безмолвная социальная мама. Вы подружились друг с другом, но кто знает, открывает ли она когда-нибудь свое приложение на Facebook. В последний раз она публиковала фото своего ребенка … подождите, она когда-нибудь публиковала что-нибудь о своем ребенке? Она не хочет делиться слишком многим, поэтому она ошибается в том, чтобы вообще ничего не делить. Возможно, она примет Facebook, Instagram и Snapchat, когда ее ребенок станет подростком. Тогда она будет преследовать своего ребенка, как сумасшедшая. Она бдительно защищала цифровой след своего ребенка в течение десятилетия, поэтому она никоим образом не позволит своему ребенку разрушить ее усилия, как только появится младший класс.

7. Грэмми. Она быстро поняла, что единственный способ увидеть фотографии ее внуков – это получить ее маленькую попку бабушки на Facebook. Теперь, когда она на пенсии или почти на пенсии, она обнимает платформу, как босс. Она любит, часто делится и комментирует о своих красивых маленьких ангелах. И если вы решите что-то скрыть от нее, вы, вероятно, сможете с этим справиться. Она не слишком подкована с настройками конфиденциальности и списка.

Да, Facebook изменил наш маленький мир мамочек, и, как девочки-подростки, мы снова и снова пытаемся выяснить правила социального этикета, дружбы и общения. Спасибо Цукерберг! Как будто материнство не было достаточно жестким.

Связанный пост: 3-D Lashes, Jamberry & Другие способы потерять друзей на Facebook