world population Day

Всемирный день народонаселения 2018: 6 способов контрацепции для здоровой семьи

Ваш ребенок, ваш выбор. Да, это прерогатива каждой пары – решать, хотят ли они добавить нового члена в свою семью. Однако ваш выбор не иметь ребенка не должен положить конец вашей сексуальной жизни. Безопасные методы контрацепции обеспечивают контроль рождаемости, не влияя на вашу жизнь в постели. Также читайте – Избегайте этих привычек, чтобы влагалище было здоровым.

Что делает метод контроля рождаемости? Временный интервал между родами: отсрочка первой беременности или интервала между родами детей  Постоянный (стерилизация) для ограничения семьи после достижения желаемого размера семьи  Способствует здоровью матери  Предотвращает низкий вес при рождении следующего ребенка Также прочтите – Остерегайтесь презервативы нового бренда: они могут сгнить ваш пенис

Выбор правильной контрацепцииВ Индии доступно множество методов контрацепции: имплантаты и инъекции, внутриматочные средства (ВМС, медные и гормональные), экстренная контрацепция, таблетки и вагинальные кольца, мужские и женские презервативы и диафрагмы, женская и мужская стерилизация. Также читайте – эксперт объясняет, почему вам не следует употреблять это питательное вещество во время беременности.

«Когда вы выбираете метод контрацепции, важно иметь точную информацию о том, насколько хорошо работает каждый метод, о возможных побочных эффектах, насколько легко его использовать и сколько он стоит. «Головная боль, депрессия, кровянистые выделения, умеренное повышение АД, увеличение веса, тошнота и сонливость – вот несколько распространенных побочных эффектов противозачаточных средств», – сказал он. Д-р Шафалика С.Б., Консультант – лапароскопический хирург Джинек, Колумбийская азиатская больница, Йешвантпур.

  1. ПрезервативЕго наносят на эрегированный пенис непосредственно перед половым актом. Он собирает сперму и предотвращает ее попадание во влагалище. При каждом половом акте необходимо использовать новый презерватив. Он легко доступен, удобен в переноске и дешев Защищает от ЗППП, ВИЧ-инфекций Рецепт не требуется Помогает предотвратить рак шейки матки у партнера-женщины Прерывает половой акт, как презерватив надевать на эрегированный половой член Чувствительность полового члена иногда снижается  Он может оторваться или соскользнуть и может выйти из строя, если не снять его должным образом Презерватив может испортиться при слишком сильном нагревании или свете или при хранении более 3 лет Женский презервативЖенский презерватив сделан из мягкого пластика, называемого полиуретаном. Он выстилает влагалище до шейки матки, и при правильном использовании он может быть эффективен на 99%. Он защищает от ЗППП, но сопряжен с высоким риском поломки. «Самое приятное то, что в отличие от мужских презервативов, их можно вводить во влагалище за 8 часов до полового акта», – добавила д-р Шафалика.
  2. Таблетки для пероральной контрацепции Может быть начато только после консультирования, скрининга и отбора клиентов Эффективно, безопасно и неинвазивно Таблетки действуют, подавляя овуляцию Необходимо принимать ежедневно Необходимо провести предварительное консультирование и оценку Нельзя давать при кормлении грудью Абсолютными противопоказаниями являются беременность, H / o тромбоэмболия, H / o нарушение мозгового кровообращения, сердечные заболевания, злокачественные новообразования груди, активное заболевание печени, холестатическая желтуха и мигрень.
  3. Медь ТЭто пластиковое устройство Т-образной формы, изготовленное из полиэтилена, пропитанного сульфатом бария, чтобы сделать его рентгеноконтрастным. У него 1-3% неудач. Введение один раз в пять лет Легко обратимо Чрезмерное или нерегулярное кровотечение Активные инфекции половых путей, например, вагинит, цервицит, воспалительные заболевания органов малого таза, септический аборт, эрозия шейки матки Внематочная беременность в анамнезе
  4. Инъекционные противозачаточные средства«Противозачаточная инъекция содержит синтетическую форму гормона прогестагена. Одна инъекция может длиться до 8-12 недель в зависимости от того, какой тип вы собираетесь использовать. Хотя это обратимая контрацепция, эффект от инъекции может пройти до года. Депо-Провера – это естественный гормон, который обычно вырабатывается яичниками. Он предотвращает беременность, останавливая овуляцию, утолщает слизистую шейки матки, чтобы предотвратить попадание сперматозоидов в матку, и истончает слизистую оболочку матки, чтобы избежать имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Некоторые изменения в менструальном периоде могут сопровождаться кровотечением или кровянистыми выделениями между менструациями, учащением или уменьшением кровотечения или отсутствием менструации вообще. Боль в животе Остеопороз Сгустки крови
  5. СтерилизацияПостоянный метод контрацепции, при котором человек становится бесплодным. Это включает в себя блокировку протока, несущего яйцеклетку и сперму. Таким образом, яйцеклетка и сперма не могут встретиться, и оплодотворение не происходит. У мужчин это называется вазэктомией, а у женщин – тубэктомией. Женская стерилизация может производиться открытым методом или лапароскопией.
  6. ВазэктомияЭто очень простая процедура дневного ухода. Это может быть сделано методом разреза или методом без скальпеля. Метод без разреза снижает риск заражения и быстро заживает. Вазэктомия действительно влияет на оргазм или эякуляцию. Тубэктомия: это постоянный метод, при котором обе фаллопиевы трубы блокируются или перерезаются, так что яйцеклетка или яйцеклетка не могут перемещаться из яичников в матку для оплодотворения спермой. Это можно сделать открытым методом или лапароскопией. При открытом методе маточные трубы перерезаются и перевязываются, в то время как при лапароскопическом методе трубы блокируются зажимом, что предотвращает попадание яйцеклетки в матку. И тубэктомию, и вазэктомию можно отменить, но результат не может быть гарантирован.Читать: 7 инноваций в борьбе с демографическим взрывом в Индии по мнению экспертов
  7. Противозачаточный пластырьПротивозачаточный пластырь содержит как эстроген, так и прогестаген и действует так же, как имплантат и инъекция. Однако патч нужно менять не реже одного раза в неделю. Но это, безусловно, один из самых простых вариантов.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 11 июля 2018 г., 19:34 | Обновлено: 11 июля 2018 г., 20:39